Resep Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang Bisa Manjain Lidah

  • Share

Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil. Resep Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil.. Soup ayam kampung dg sawi asin Resep aslinya dr chinese food itu baikuat.tp ini saya ganti dg ayam kampung.ternyata jd favorit suami dan anak.sampe bbrp kali nambah nasi mereka berdua.bisa jadi rekomendasi menu selanjutnya.sawi asin di sini adanya cuma setahun sekali.pas mau imlek baru ada sawi asin kelihatan.sengaja beli bnyk. Ini masakan kesukaan Mamaku,walaupun dia sendiri ngga bisa masak ini.

Lihat juga resep Sup timun, Soup Timun Telur enak lainnya. ABG mau laporan lg nii hehehhe. Kebetulan masakan chinese food itu kesukaan di rmh dan cara buatnya jg ga ribett.

Sedang mencari ide resep chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Resep Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil.. Soup ayam kampung dg sawi asin Resep aslinya dr chinese food itu baikuat.tp ini saya ganti dg ayam kampung.ternyata jd favorit suami dan anak.sampe bbrp kali nambah nasi mereka berdua.bisa jadi rekomendasi menu selanjutnya.sawi asin di sini adanya cuma setahun sekali.pas mau imlek baru ada sawi asin kelihatan.sengaja beli bnyk. Ini masakan kesukaan Mamaku,walaupun dia sendiri ngga bisa masak ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil:

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung (aku betina).
  2. Gunakan 3 ruas jahe iris tipis.
  3. Ambil 50 ml arak masak.
  4. Siapkan sesuai selera garam,kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih cincang.
  6. Gunakan 1 sdm angkak haluskan(bisa beli di giant).

Resepnya dapet dr temen, cuma dia pake daging giling n tanpa jahe. Bubur ayam ini selain sangat baik untuk pencernaan ternyata juga sangat mudah dipadukan dengan bahan pelengkap yang anda miliki. Daging ayam goreng yang dilumuri dengan tepung ditambah dengan bumbu-bumbu pilahan, sangat cocok anda sajikan di meja makan keluarga. Resep Tumis Kac ang Panjang NCC Indonesian Chinese Food Week dapat diikuti oleh semua NCCers di manapun berada, mau yang lama atau pun baru, semua bisa masak seru – seruan di event online ini.

Cara menyiapkan Chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil:

  1. Bersihkan ayam,potong", rebus sekitar 10 menit.buang air rebusan.
  2. Tumis dengan sedikit minyak goreng bawang putih dan jahe,stelah wangi +kan 1 sdm anggkak aduk rata matikan api..
  3. Siapkan wadah untuk rebusan tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan arak masak rebus sampai daging empuk angkat..
  4. .

Sama pangsit goreng juga ga pernah lupa pesen tapi karna lagi panas dalem jadi ga order deh kali ini. Rebus ayam dengan santan dan bumbu langsung tanpa bumbu perlu disangrai. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai yang sudah di keprek pangkalnya. Masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan bumbu asat meresap. Bakar ayam di pan yang sudah dioles dengan sedikit minyak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chinese soup ayam angkak kesukaan sikecil yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *