Resep Ayam angkak/kuah merah yang Bikin Ngiler

  • Share

Ayam angkak/kuah merah. Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Syelafrln. Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak๐Ÿ‘Œ๐Ÿป bisa di coba ya guys , jangan lupa share.

Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk.

Sedang mencari ide resep ayam angkak/kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam angkak/kuah merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam angkak/kuah merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam angkak/kuah merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Syelafrln. Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak๐Ÿ‘Œ๐Ÿป bisa di coba ya guys , jangan lupa share.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam angkak/kuah merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam angkak/kuah merah menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam angkak/kuah merah:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam.
  2. Ambil secukupnya Bengkoang.
  3. Gunakan Bubuk angkak.
  4. Siapkan Seruas jahe.
  5. Siapkan Penyedap.
  6. Gunakan garam.
  7. Sediakan secukupnya Air.

Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Langkah-langkah membuat Ayam angkak/kuah merah:

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri angkak..diamkan sesaat supaya angkaknya nyerap ke ayam…
  2. Setelah itu kasih air dan rebus bersama bengkoang,,lalu kasih irisan jahe.
  3. Setelah matang kasih penyedap dan garam..siap disajikan deh..manis dari bengkoangnya dapat…enak deh pokoknya.

Anda dapat mengkonsumsi sup ayam angkak, seperti yang sudah dijelaskan pengolahannya pada poin di atas, atau ana juga bisa meminum rendaman angkak secara teratur. Itulah beberapa manfaat yang bisa anda ketahui dari angkak atau beras merah cina ini. Mau bikin ayam kuah angkak. img. St rice, chinese rice red which product. img. Angkak Kapsul Red Yeast Rice – Obat Trombosit Hipertensi Kolesterol..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam angkak/kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *