Cara Gampang Membuat Es Lilin Pop Ice Coklat (simpel, murah, enak) yang Lezat Sekali

Es Lilin Pop Ice Coklat (simpel, murah, enak). Video kali ini aku bikin es lilin pop ice rasa coklat Tanpa dimasak loh Tonton jangan di skip yah Enjoyy. Jualan es lilin POP ice coklat paling laris. Cara membuat Es Lilin JASJUS berbagai rasa enak dan sederhana.

Resep 'es lilin coklat' paling teruji. Es lilin coklat. air, susu frisianflag (putih), tepung maizena, Gula, Garam, pop ice coklat. Resep es lilin pop ice – Pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan yang namanya pop ice segar dan lezat tersebut. You can have Es Lilin Pop Ice Coklat (simpel, murah, enak) using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Es Lilin Pop Ice Coklat (simpel, murah, enak)

  1. You need 1 bks of Pop Ice rasa Coklat.
  2. Prepare 7 sdt of gula pasir.
  3. You need 1/2 of SKM (bagus pake susu coklat karna rasa coklat pop ice nya).
  4. It’s 1 sdm of kanji.
  5. It’s 3,5 gelas of air ukuran gelas belimbing.

Minuman pop ice ini sangat di kenal oleh kalangan anak-anak, remaja, sampai dengan orang tua sekalipun. Hal ini dikarenakan minuman sachet ini sangat murah meriah saat dijual dan. Es Lilin Coklat enak dan lembut sehingga disukai oleh anak anak. Rasanya segar dan manis sangat nikmat disajikan saat cuaca panas.

Es Lilin Pop Ice Coklat (simpel, murah, enak) instructions

  1. Panaskan air lalu masukkan gula pasir dan kanji yang telah di larutkan. Tunggu hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar kanji nya tidak menggumpal.
  2. Jika telah mendidih, matikan kompor kemudian diamkan sebentar. Lalu masukkan SKM/susu coklatnya.
  3. Siapkan wadah lain untuk tempat Pop Icenya. Lalu tuang larutan gula dan kanji tersebut dan aduk hingga tidak ada pop ice yang bergumpal-gumpal.
  4. Diamkan sampai dingin. Sembari menunggu dingin, siapkan plastik khusus untuk es lilin..
  5. Jika telah dingin, sendoklah sedikit demi sedikit ke dalam plastik es lilinnya, kemudian ikat pakai karet yah biar gak susah di bukanya..
  6. Finishing, masukkan kedalam freezer deh dan tunggu hingga membeku dannnn siap untuk di makan. Bisa juga dipakai jualan loh bun.
  7. Untuk porsi yang lebih banyak, bisa dikali 2 kan bahan yang diatas 😊.

Dengan campuran coklat dan susu membuat es lilin coklat ini begitu spesial rasanya. Es lilin coklat ini bisa menjadi alternatif pengganti es krim coklat. Resep es lilin berikutnya adalah es mambo pop ice. Es lilin pop ice lembut. foto: Cookpad.com/NeniNurmalasari. Lalu masukkan pop ice ke dalam plastik.