Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kelas 5 SD Kurikulum 2013

Contoh Soal Kurikulum 2013 Revisi Terbaru ini merupakan kumpulan dari berbagi soal mulai dari soal ulangan harian, soal ulangan tengah semester, dan soal ulangan akhir semester yang dilengkapi dengan kunci jawaban dengan format microsoft words doc dan mudah untuk diedit dan dikembangkan kembali sesuai dengan kebutuhan.

Download Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kelas 5 SD  Kurikulum 2013


Adapun kumpulan soal kurikulum 2013 ini sangat lengkap mulai dari tema 1 sampai tema 5, dan sub tema 1 sampai subtema 5 dengan berbagai variasi yang dimana soal ini sudah direvisi dan dikoreksi sesuai dengan ketentuan yang ada pada revisi kurikulum 2013 terbaru.
Contoh Soal Kelas 5 SD Kurikulum 2013


Dibawah ini ada salah satu bentuk contoh soal dan Kunci Jawaban tentang Bilangan berpangkat dan bilangan akar pangkat yang akan admin paparkan sebagai contoh Soal untuk kelas 5 SD :


Soal Penilaian Harian
Pelajaran : Bilangan berpangkat dan bilangan akar pangkat 


Nama : ………………………………...

Kelas/Semester : V / 1 (Lima /Satu)

Hari/Tanggal : ………………………………... 

Kerjakan soal – soal di bawah ini dengan teliti dan benar !

BELAJAR DI KELAS


A. Soal I


Berilah tanda silang (X) pada abjad jawaban yang benar!


1. Hasil dari (4 + 5)2 – 32 + 62 = ....

A. 17
B. 108
C. 7
D. 118

2. Hasil hitung dari 42 - 32 adalah ....
A. 17
B. 108
C. 7
D. 118

3. 302 – 252 =....

A. 275
B. 225
C. 125
D. 25

4. 152 x 82 = ......
A. 900
B. 1000
C. 12000
D. 14400

5. Hasil dari 5³ × 6³ adalah …..
A. 9.000
B. 9.500
C. 27.000
D. 27.500

6. Hasil dari 17³ + 12³ = ….
A. 6.640
B. 6.641
C. 6.140
D. 6.614

7. Hitunglah nilai dari √2704 = ......
A. 52
B. 42
C. 32
D. 62

8. 183 – 192 =...

A. 5321
B. 5471
C. 7531
C. 3571

9. 3³ x ³√729 adalah. .... 

A. 234
B. 432
C. 243
D. 342

10. ³√97.336 - ³√3.375 adalah. ... 

A. 13
B. 28
C. 38
D. 31


B. Soal II
  1. Suatu kubus memiliki volume 314.432 cc. Panjang rusuk kubus tersebut adalah .... 
  2. Halaman sebuah kantor berbentuk persegi. Luasnya adalah 441 m2. Tiga sisi halaman akan dipagar tembok. Berapa panjang tembok yang akan dibangun? 
  3. Lia mempunyai 2 buah persegi. Panjang sisi kedua persegi tersebut adalah 8 cm dan 12 cm. Berapakah jumlah luas kedua persegi tersebut? 
  4. Berapa √1296 ? 
  5. Sebuah kardus dengan bentuk kubus memiliki volume sebesar 2197 cm3. hitunglah panjang sisi dari kardus tersebut. 
  6. Sebuah bak mandi berbentuk kubus memiliki panjang rusuk 90 cm. Bak mandi itu berisi air setinggi 2/3-nya. Berapa liter volume air dalam bak mandi? 
  7. Aku sebuah bilangan. Jika aku dipangkatkan tiga menjadi 438.976. Bilangan berapakah aku? 
  8. Dodi membuat kubus dari tanah liat. Banyak tanah liat yang digunakan Dodi untuk membuat kubus 4.913 cm³. Berapa ukuran panjang sisi kubus yang dibuat Dodi? 
  9. Sebuah aquarium berbentuk kubus berisi air setinggi 1/3-nya. Volume air dalam aquarium tersebut 1.125 liter. Berapa dm panjang rusuk aquarium? 
  10. Hasil dari ³√729 + √ 64 x 2³ = ... 
Kunci Jawaban Kelas 5 SD  Kurikulum 2013


A. Kunci Jawaban  Soal I Pilihan Ganda

  1. B
  2. C
  3. A
  4. D
  5. C
  6. B
  7. A
  8. B
  9. C
  10. D

B. Kunci Jawaban Soal II Uraian
  • 1. ³√314.432 =68 cm
  • 2. Panjang tembok yang akan dibangun adalah 63 meter.
  • 3. Jumlah luas kedua persegi tersebut adalah 208 cm2
  • 4. √1296 = 36
  • 5. Maka 3√2197= 13 karena 13 x 13 x 13 = 2197
  • 6. Volume air dalam bak mandi adalah 486 liter.
  • 7. 76³ = 438.976
  • 8. Panjang sisi kubus yang dibuat Dodi adalah 17 cm
  • 9. Volume aquarium = 1/3 × 1.125 = 3.375 liter ³√3.375 =15 Jadi, panjang rusuk aquarium adalah 15 dm.
  • 10. ³√729 + √ 64 x 2³ = 9 + 8 x 8 
  •                                    = 9 + 64 
  •                                    = 73
Untuk lebih jelasnya tentang Kumpulan Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kelas 5 SD  Kurikulum 2013, dapat didownload pada tautan link dibawah ini :


  1. Contoh Soal Bilangan Berpangkat dan Akar Format Words doc
  2. Contoh Soal Penjumlahan dan Pengurangan Format Words doc
  3. Contoh Soal Perkalian dan Pembagian Format Words doc
  4. Contoh Soal Jarak, Waktu dan Kecepatan Format Words doc
  5. Contoh Soal Posisi Benda Format Words doc
  6. Contoh Soal Sub Tema 1 Format Words doc
  7. Contoh Soal Sub Tema 2 Format Words doc
  8. Contoh Soal Sub Tema 3 Format Words doc
  9. Contoh Soal UAS Tema 1 Format Words doc
  10. Contoh Soal UAS Tema 3 Format Words doc
  11. Contoh Soal UAS Tema 4 Format Words doc
  12. Contoh Soal UAS Tema 5 Format Words doc
  13. Contoh Soal Ulangan Harian Tema 2 Sub Tema 1 Format Words doc
  14. Contoh Soal Ulangan Harian Tema 2 Sub Tema 2 Format Words doc
  15. Contoh Soal Ulangan Harian Tema 2 Sub Tema 3 Format Words doc
  16. Contoh Soal Sub Tema 1 Pengetahuan Format Words doc
  17. Contoh Soal Sub Tema 2 Pengetahuan Format Words doc
  18. Contoh Soal Sub Tema 3 Pengetahuan Format Words doc

Demikian Uraian dan informasi singkat tentang pembahasan Contoh Soal - Soal Kurikulum 2013 Untuk kelas 5 SD lengkap dengan kunci jawaban yang bisa admin bagikan, semoga dengan adanya informasi diatas dapat memberikan referensi untuk pembuatan soal Ulangan Harian ( UH ), Ulangan Tengah Semester ( UTS ), Ulangan Akhir Semester ( UAS ) dan bermanfaat bagi bapak/ibu guru.


Previous
« Prev Post

Related Posts

Contoh Soal dan Kunci Jawaban Kelas 5 SD Kurikulum 2013
4/ 5
Oleh

No SPAM, Please...! You waste your time if write comments with link. Dead or Alive.